捐款 DONATE

【緊急行動】#釋放李明哲

19 二月

【緊急行動】#釋放李明哲

以中文、英文或你的母語寫信給習近平

習近平主席:

2017年11月,台灣非營利組織工作者李明哲,以及共同被告中國公民彭于華,因「顛覆國家政權罪」於湖南省岳陽市中級人民法院遭判五年刑期。

李明哲的妻子李淨瑜於2018年12月18日至赤山監獄探親,她表示獄方只提供李明哲腐爛的食物,要求他長時間工作,且不提供足夠的保暖衣物。在該次探親之前,先前探視李明哲的請求全數遭到回絕將近4個月。

2019年1月29日,李淨瑜召開記者會表示,她收到赤山監獄的通知,獄方譴責她捏造虐待指控,並以此為由禁止她於2019年1月23日至2019年4月22日三個月期間再度探視李明哲。

李明哲為良心犯,入獄原因僅是和平行使表達自由的權利,並無犯下任何罪行。

因此,我呼籲您:

立即無條件釋放李明哲 — 一個以和平手段行使其表達自由的社運人士

確保李明哲在獲釋前免受酷刑或其他虐待,同時能定期與親友接觸,以及得到適切的醫療照顧,不受無理限制。

將您的聲援信寄至

  1. 在2019年03月27日前
    香港九龍渡船街32-36號富利來商業大廈3樓D室
    國際特赦組織香港分會
  2. 或直接寄至:
    中南海 西安長街
    西城區,北京市 100017
    中華人民共和國主席 習近平收

 

訂閱下列社交媒體,接收本會最新資訊