fbpx
捐款 DONATE

中國:人權律師王全璋被判入獄四年半 當局的判刑可恥

29 一月

中國:人權律師王全璋被判入獄四年半 當局的判刑可恥

人權律師王全璋因顛覆國家政權罪被中國一家法院判處有期徒刑4年半,國際特赦組織中國研究員盧利安在回應以上消息時表示:
「今日的判決嚴重不公。王全璋以和平的方式為捍衛人權挺身而出,結果受到懲罰,當局的行徑令人髮指,他應該立即無條件獲釋。」


「在當局進行這場虛假審判之前的3年間,王全璋一直『被消失』在黑洞之中,期間極有可能受到酷刑對待。他的家人不斷受到當局騷擾,直至最近仍然不知王全璋是生是死。他繼續受到監禁只會延續他們的痛苦。」

背景
自中國政府於2015年對近250名律師及活動人士掀起大規模打壓行動後,王全璋是最後一位等待判決結果的律師。

今日在天津市第二中級人民法院被判刑。他被審前羈押3年多後於20181226日出庭受審,庭審前,當局阻止他的妻子李文足離開所住的社區到法院旁聽。

201583日,王全璋開始被警方拘押。然而,直至20187月,一名律師才通知他的家人王全璋仍然尚在人世,且被拘押在天津。

王全璋遭拘押之前所從事的工作被中國政府視為敏感議題,包括捍衛宗教自由及為新公民運動成員辯護,後者是推動政府透明及揭露貪腐案件的草根活動人士網路。由於代理此類案件,王全璋被拘押前已常常受到恐嚇。

訂閱下列社交媒體,接收本會最新資訊