fbpx
捐款 DONATE

中國:人權捍衛者黃琦秘密受審

24 一月

中國:人權捍衛者黃琦秘密受審

 

總部在四川的人權網站「六四天網」(64tianwang.com)創辦人兼負責人黃琦被拘押超過兩年後,於2019年1月14日在綿陽市中級人民法院秘密受審。法院在庭審後並未宣佈裁決,然而,一旦罪名成立,黃琦有可能面臨最高刑罰無期徒刑。黃琦85歲的母親蒲文清在2018年12月被四川警方帶走,被關押超過一個月後才於2019年1月21日獲釋。

總部在四川的人權網站「六四天網」創辦人兼負責人黃琦於2019年1月14日在綿陽市中級人民法院秘密受審。2016年12月,他因「非法為境外提供國家秘密」被批捕;2018年10年,他被加控「泄露國家秘密罪」。在庭審前,他已被拘押超過兩年。據報,英美兩國的大使館人員不獲准到法庭聽審。

黃琦患有慢性腎病、腦積水以及影響心肺的疾病。他的家人和朋友擔心他被關押期間可能因為健康狀況不佳及缺乏適當和充分的治療而死亡。

除了黃琦的健康狀況及他未能獲得公正審判的問題引發外界憂慮之外,黃琦85歲的母親蒲文清也急需大家的關注。2018年12月初,她從四川省前往北京准備為兒子尋求外交官協助的期間被四川警方帶走。據消息來源表示,她被關押期間多次受到警方威脅,之後到了2019年1月21日才獲釋。

請立即用中文,英文或您自己的語言寫信或立即簽名行動: https://goo.gl/16V21k

國際特赦組織敦促當局:

1)立刻無條件釋放黃琦,除非當局有充分可靠且可采納的證據,證明他犯了國際公認的罪行,並須根據國際標准對他進行公正的審判;而且確保按照黃琦的要求或在必要時,讓他能夠定期和不受限制地獲得適當的醫療護理;以及

2)停止一切騷擾黃琦家人的行為

訂閱下列社交媒體,接收本會最新資訊