中國:四名男子悼念六四被告「煽動顛覆國家政權罪」

中國:四名男子悼念六四被告「煽動顛覆國家政權罪」

四川成都四名男子,包括符海陸、羅富譽、張雋勇以及陳兵,以行為藝術方式紀念六四,製作「永不忘記,永不放棄,銘記八酒六四」酒樽標籤,並載有八九學運時擋坦克照片。四人於去年五月被捕,當局指控四人以人民幣89.64元在微信售賣有關六四的「紀念酒」。當局更以涉及危害國家安全為由不准律師會見。

四名男子家屬於今年三月收到成都市檢察院的起訴書,正式起訴四人。

請你立即參與一人一信行動,要求中國當局:

1. 立即無條件釋放羅富譽、張雋勇、符海陸及陳兵,而不是因為他們和平行使言論自由權關押他們;

2. 確保他們在關押期間不受酷刑和其他形式的虐待,在要求或需要時獲得及時的醫療護理,並能立刻會見律師和家人。

更多資料

問題疫苗抗爭發起人 – 符海陸

現年30歲,退伍軍人,維權公民。 當兵期間,因瞭解到六四真相,從而開 始反思自己服役的目的。打工期間,因 多次體察到社會不公義現象,而廣結眾 多民主維權志士,積極參與當地的維權 活動。2016年全國爆發問題疫苗事件 時,因第一時間積極幫助疫苗受害者家 屬,數次被成都警方邀請協助調查。其 後因發起製作「銘記八酒六四」於5月 28日被捕,為第一位因此事件被捕的人士。

廣告設計師 – 羅富譽

現年43歲,廣告設計師及公司老 闆,民主維權人士。2016年5月,因成都讀書會欲使用朗誦方式紀念「六四」,會場被成都警方破壞。羅富譽 不畏風險前往成都西華大學門口,通知並未知情的人們切勿前往,有效避免了更多人民被拘捕。其後因參與「 銘記八酒六四」廣告運作被捕。

職業司機 – 張雋勇

現年47歲,職業司機,民主維權公民。自2012年7月起,因四川德陽遭受 嚴重環境污染,發生震驚中外的「什邡 維權」事件,目睹中共當局強力打壓參 與抗議的百姓,從而了解到中共政權腐 敗的本質。2016年6月15日,又因參與 「銘記八酒六四」廣告宣傳,被成都警 方拘捕,其家被查抄。

八九民運學生 – 陳兵

現年48歲,在囚政治犯陳衛的孿 生兄弟,成都創能機電研究所創辦者 ,八九民運學生,零八憲章簽署人, 中國在押政治犯。1989年4月,曾在 四川省南充市參加學運並成為骨幹。 1992年,陳兵成為四川省民主運動的 重要聯繫人之一。2003年,因「遂寧 三傑」劉賢斌、陳衛和歐陽懿參與民 運,陳兵亦遭警方嚴控盯防。2016年 6月21日,因參與「銘記八酒六四」廣 告運作被捕。