2021年人權新聞獎 現正接受報名

2021年人權新聞獎 現正接受報名

第二十五屆人權新聞獎現正接受報名,誠邀新聞工作者踴躍參與,截止日期為今年2月1日。人權新聞獎由國際特赦組織香港分會、香港外國記者會及香港記者協會合辦,以表揚亞洲區優秀的人權新聞報道,增強社會大眾對人權的認識和尊重。

近年,區內多個政府對基本權利和自由的侵害變本加厲,拘捕檢控記者、打壓異見人士等事件經常發生,令舉辦這個獎項以表揚捍衛人權的新聞報道更為重要。

參選作品必須是亞洲區與人權議題相關的採訪報道,並於2020年內刊出或公開播放。參賽作品須以中文或英文提交,今屆參賽類別包括:突發新聞、特寫、評論、多媒體、錄像、電台廣播和錄音及攝影。詳情請瀏覽人權新聞獎官方網站。

*參加者必須註明參選作品與《世界人權宣言》中哪一條人權宣言相關
《世界人權宣言》全文:https://www.un.org/en/universal-declaration-human-rights/index.html
網上報名平台網址:https://humanrightspressawards.org/zh-hant/%e5%8f%83%e8%b3%bd%e8%a6%81%e6%b1%82
有關比賽詳情請瀏覽新聞獎官方網站:https://humanrightspressawards.org/