人權律師江天勇被銬在鐵椅子上

人權律師江天勇被銬在鐵椅子上

身陷囹圄的人權律師江天勇繼續忍受著惡劣的監獄環境,導致其身心健康進一步惡化。江天勇的家人和律師無法取得法庭判決書,因此無法核實其獲釋日期。他仍然極有可能受到酷刑及其他形式的虐待。

江天勇被迫忍受惡劣的監獄環境,他的健康狀況因此持續惡化。江的家人表示,這位知名中國人權律師的記憶力嚴重退化。江天勇稱,自己一日兩次被強迫餵食不知名的藥物,他的父親更見到他雙手雙腳被銬在鐵椅子上。

2017年11月21日,長沙市中級人民法院判處江天勇“煽動顛覆國家政權”罪名成立,對他處以有期徒刑兩年,剝奪政治權利3年。

2018年5月,江天勇告訴妹妹,根據原本的判刑,自己將於2019年2月28日刑滿獲釋。他的家人和律師多次向法院和政府為江指派的律師提出獲取判決書的要求,但卻被拒絕,因此無法核實江獲釋的日期。江天勇的妹妹於2018年2月去看守所時要求復印其判決書,當局卻在未提供任何理由的情況下拒絕了她的要求。

其他多名在2015年7月針對律師和活動人士的大規模鎮壓中被拘的律師表示,他們在拘押期間被下藥或遭到虐待,有鑑於此,我們擔心江天勇有可能遭受酷刑或其他虐待。

國際特赦組織敦促當局:

• 立即無條件釋放江天勇,因其僅因和平行使言論和集會自由權而被監禁;
  • 在江天勇獲釋前,確保其不受酷刑及其他形式的虐待,在其要求或有必需時,定期且不受限制地獲得醫療照護。
  • 確保法院依照國際標準行事,向江天勇自己選擇的律師提供2017年11月21日宣判的判決書