fbpx
捐款 DONATE

全面調查香港當局連月打壓示威

04 九月

全面調查香港當局連月打壓示威

香港行政長官林鄭月娥宣佈正式撤回引渡法修訂建議,國際特赦組織香港分會總幹事譚萬基在回應有關消息時表示:

「我們對政府終於正式撤回這項草案表示歡迎,但此舉改變不了香港當局選擇以非法手段打壓示威活動的事實,當局的做法已經嚴重打擊市民對政府的信任。」

「我們再次呼籲當局成立獨立調查委員會,
就警方在示威期間不必要與過度使用武力展開全面及獨立的調查。此外,我們會繼續呼籲各國政府停止向香港輸出低致命性人群控制裝備,直至香港政府成立獨立調查委員會,及制訂足夠人權保障措施。」

「我們三月已向香港政府發信,要求撤回修例。社會一開始就很清楚指出引渡法修訂的問題所在,香港政府多個月之前便早應撤回修訂,但當局反而利用催淚彈及橡膠子彈對付示威活動,令局勢火上加油,以致香港幾個月以來出現政治動盪。今日香港政府撤回條例只是向正確方向邁出的一小步,香港政府需要付出更多努力,才能向全世界顯示當局真心捍衛人權,並向香港人傳達明確的訊息,無論他們持怎樣政治信念,人人皆可享有人權,包括和平集會權利。」

訂閱下列社交媒體,接收本會最新資訊