北韓:音訊隔絕

北韓:音訊隔絕

NK Connection Denied_AITW_03

與海外摯親通訊,本是最自然不過的人類需要;不過國際特赦組織發表的《音訊隔絕:北韓的手機和對外信息的限制》調查報告,就揭示自2011年金正恩上台後,政府對人民的操控、壓制和恐嚇加劇,亦進一步限制其人民使用通訊科技。平民若被抓到使用手機與脫北親友聯繫,很有可能會被送到政治犯集中營或其他拘留設施。國際特赦組織東亞區研究員方欣浩指出:「金正恩辯稱這樣的壓制是必須的,以防止他所謂的『資本主義病毒』擴散;不過,這根本是在欺騙和愚弄他的國民。與親友聯繫理當是人類的基本需求,政府無理由將任何企圖與親友聯繫的人拘捕。」

報告訪問了數位脫北者,講述北韓通訊被監測的狀況;恩美(音譯)是一名40多歲的脫北者﹐曾因使用「中國手機」而被捕。她指出:「國家安全局第27隊的探員會手持一種天線形裝置,紅燈一直閃爍著。他們聲稱這是一種檢測裝置。當27隊探員來拘捕我時,他們脫下自己的大衣,身上就是繞著這些電線。」

伯文(音譯)離開北韓前是一名工程師;他回憶起曾聽聞有更先進的進口監測設備,可以識別通信內容,更可以精確地導航出手機的位置。

Sm-Connection-Denied-final_zh-TW4

立即參與聯署,要求北韓政府
·停止孤立北韓人,終止繼絕他們與外界的通訊封鎖
·北韓人應自由地透過電訊、網絡通訊或任何方式,與國外的親友聯繫