捐款 DONATE

學生訪問須知

學生訪問須知

dsc01850

本會積極推廣人權教育,亦歡迎同學訪問;然而,本會為非牟利組織,為使有限的人力資源更能有效運用,亦讓受訪者與同學之間建立互相尊重的關係,本會希望擬提出訪問邀請的同學先行閱讀下列須知:

 

  • 請至少於擬訪問日期2星期前預約;如預約時間少於2週,本會將不受理訪問邀請而不作任何通知。(敬請各位注意,盡早預約,以免來不及安排訪問,錯過了交功課/研究的限期。)
  • 一些數據資料(例如香港外傭人數、難民人數),請自行尋找,本會恕未能代為提供。
  • 有關本會的基本資料,可以參考本會網頁;如你希望了解個別人權議題的基本資料,可以先行閱讀本會《人權》雜誌《人權部落》。有關本會的傳媒言論及公開聲明,你可以參考本會網頁
  • 作為非牟利組織,本會人力資源有限;而受訪者在接受訪問前,亦花時間和精力準備;敬請同學珍惜訪問機會;如臨時有要事需要更改訪問時間,亦請盡早通知。

若提出訪問邀請,請以書面方式提出,並列明以下資料:

    1. 請作出清楚的自我介紹,包括姓名、學校或機構、指導老師及其聯絡方法;說明你的訪問或研究題目,並稍為解釋選擇這個題目的原因;如你打算訪問其他團體,亦請註明。
    2. 請列出你打算問的問題 (6題或以下)。
    3. 請列明訪問將會刊登的地方。
    4. 請註明希望進行訪問的期間(例如4月初至中、5月初或之前……等)以便職員盡量安排。請注意,除非身處海外的學生,否則本會一般不會書面回覆問題。
    5. 來信請留聯絡電話及電郵,以便職員致電跟進。

*請注意,如訪問邀請資料不齊全或屬虛構,本會有可能不受理而不作任何通知。

 

接聽電話或回覆電郵的職員,不會即時回覆任何訪問問題,但職員會︰

  • 在3個工作天內,跟進書面/電郵訪問邀請
  • 聯絡你以確認訪問題目及目的
  • 安排合適的訪問日期 (如訪問題目與本會工作不符,或該段時間無受訪者能接受訪問,亦會作出通知)

 

在訪問結束後,如你的研究/報告內有引用本會的訪問內容,敬請將研究結果的副本交回本會存檔。這樣會使跟我們對  貴學系/課程的學生留下良好印象,建立互相信任的合作關係。