捐款 DONATE

香港:必須將涉嫌襲擊被捕示威人士的警員繩之於法

15 10 月

香港:必須將涉嫌襲擊被捕示威人士的警員繩之於法

201700_ADDITION_-HONG_KONG-CHINA-DEMOCRACY

國際特赦組織認為政府當局必須將涉嫌毆打被捕佔中示威人士的警員繩之於法。

據香港一電視台新聞片段,社工曾健超於今晨遭六名警員反綁雙手,抬到陰暗角落後,有警員向瑟縮的曾健超拳打腳踢,其他警員則在旁等候。

國際特赦組織向曾健超的代表律師確認警員毆打的消息,曾健超其後送院接受治療。警方表示會調查事件。

國際特赦組織香港分會總幹事區美寶認為「此事反映警方惡意襲擊對其並無構成威脅的被捕人士。當局必須立即調查事件,若查證涉案人士的違法行為屬實,應予檢控」。

「香港警方以為自己凌駕法律,委實令人髮指」。

曾健超的代表律師指出,警察先以襲擊警務人員為由被捕他,後來再改以為參與非法集結及阻礙警務人員執行職務為由拘捕。曾健超仍受警方扣留,將會於驗傷後接受盤問。

是次事件發生在星期三零晨三點,警方嘗試移離爭取普選的示威者,當時他們佔領了主要示威區附近一條道路。警方使用胡椒噴霧驅散他們,並指出有45人因而被捕。

區美寶說:「警方應立即無條件釋放所有因行使言論及集會自由權利而被捕的人。」

國際特赦組織促請香港警方保持克制及避免使用任何不合法武力。

本星期,警方已採取進一步行動,移除示威區的障礙物,以縮小示威者的所佔領的範圍。

訂閱下列社交媒體,接收本會最新資訊