人權電影影迷會

2018年人權電影影迷會

作為擁抱人權及熱愛電影的一分子,我們誠意邀請您加入人權電影影迷會。您的支持會用於提供口述影像、通達字幕及手語傳譯服務,讓每一個人,包括視障及聽障人士,皆可享受觀看電影的樂趣,在光影世界認識人權。您的支持亦讓我們可在社區及校園舉辦免費電影放映及映後談,使人權教育活動遍地開花。現成為影迷會的會員,即可享受以下優惠。名額20位,先到先得。截止日期為2018年8月20日。

第八屆人權紀錄片電影節詳情:hrfilm.amnesty.org.hk

人權電影超級影迷 – HK$600

1. 迎新禮品一套。
  2. 六張收費電影門票。
  3. 每場收費電影場次可為您優先預留最多兩個最佳位置(每張門票只限一位人士使用)。
  4. 參加影迷會會員活動,如經典人權電影重溫和特別放映。
  5. 接收國際特赦組織香港分會定期刊物及電子通訊。
  6. 加入我們的義工團隊。

人權電影粉絲
– HK$450

1. 迎新禮品一套。
  2. 四張收費電影門票。
  4. 參加影迷會會員活動,如經典人權電影重溫和特別放映。
  5. 接收國際特赦組織香港分會定期刊物及電子通訊。
  6. 加入我們的義工團隊。

1. 網上申請
請填妥網上入會表格。本會職員會在收到申請表格後,於兩個工作天內把付款詳情發送至閣下提供的電郵地址。若付款成功,職員將於兩個工作天內聯絡閣下確認入會。

2. 傳真、郵寄至本會
請下載及填妥會員申請表格,並傳真致+852 2782-0583或郵寄至本會。本會職員會在收到申請表格後,於兩個工作天內把付款詳情發送至閣下提供的電郵地址。若付款成功,職員將於兩個工作天內聯絡閣下確認入會。

國際特赦組織香港分會
辦公時間: 星期一至五 9:30am-1:00pm 2:00pm-5:30pm
電話: +852 2300-1250
傳真: +852 2782-0583
電郵fr@amnesty.org.hk
地址: 香港九龍渡船街32-36號富利來商業大廈3D

Q: 如何申請成為會員?

您可選擇填妥網上入會表格、或下載及填妥會員申請表格並傳真或郵寄至本會。

Q: 怎樣才是成功加入會員?

在本會收到您的申請後,職員會在兩個工作天內以電郵聯絡閣下安排付款事宜。成功完成付款程序後,職員會在兩個工作天內聯絡閣下確認入會。所有程序須於8月20日中午12時之前完成。

Q: 我沒有收到有關付款詳情之電郵,該怎麼辦?

閣下所提供之電郵地址可能不正確、或郵件被電郵系統錯誤分類,請檢查垃圾郵件或垃圾桶。如有任何問題,亦可電郵致fr@amnesty.org.hk或致電+852 2300-1250查詢。

Q: 我已經遞交了申請,若名額已滿,會有什麼安排?

若名額已滿,本會將不再接受任何入會申請。職員會在收到申請後的兩個工作天內通知閣下。

Q: 會籍有效期

會籍由職員與您確認入會當天起至2019年7月31日。

Q: 入會年齡限制

沒有年齡限制。

Q: 加入會員截止日期

請於8月20日中午12時前完成所有入會手續。8月20日中午12時後的有關申請恕不受理。

Q: 如何選擇電影場次?

請於填寫入會表格時一同選擇欲觀看之電影場次及門票數量。

Q: 我可以更改電影場次的選擇嗎?

您可在8月23日中午12時前電郵致fr@amnesty.org.hk或致電+852 2300-1250通知本會以作出更改。8月23日中午12時後之更改申請恕不受理。

Q: 如何領取迎新禮品及電影門票?

完成選擇場次及完成付款手續後,職員將會聯絡閣下確認入會,隨後安排領取禮品及門票事宜。

Q: 用作會員登記的資料會如何處理?

您的個人資料只限於活動推廣及影迷會等通訊之用。所有資料絕對保密。您可隨時電郵我們更新您欲收取的資訊。

Q: 如取消會籍,會否退還已付金額?

閣下已付之費用將不獲退還。取消會籍後將不會收到本會之宣傳物。

Q: 如欲取消會籍,需辦理甚麼手續?

如閣下欲取消會籍,可電郵致fr@amnesty.org.hk或致電+852 2300-1250聯絡我們。

人權電影影迷會會籍之條款及細則

1. 會員申請
1.1 會員需保證在申請表上所提供的資料真實、正確及完整。
1.2
如申請表上所述的詳細個人資料有任何更改,會員同意立即通知國際特赦組織香港分會作出有關更改。國際特赦組織香港分會將不會承擔所有因會員未能提供最新資料所構成的任何索賠、要求、責任或訴訟。
1.3
國際特赦組織香港分會有絕對酌情權因任何理由拒絕任何申請者的會籍申請及終止其會籍。
1.4
會員如欲於會籍到期日前提早取消會籍,已繳付之會費將不予退還。
1.5 如發現會員違反有關會籍條款及細則,國際特赦組織香港分會保留即時終止該會籍及拒絕接受該會員再次申請入會之權利。

2. 推廣資訊
2.1
國際特赦組織香港分會方會不定期發送或聯絡會員提供我們的活動推廣資訊,會員有權隨時拒絕或選擇性拒絕接收。

3. 會員優惠
3.1 於確認會籍後,會員可獲得以下電影門票:人權電影超級影迷可獲得六張收費電影門票;人權電影粉絲可獲得四張收費電影門票。
3.2 於確認會籍後,會員可獲得:迎新禮品一套、優先預留最佳位置、參加影迷會會員活動(如經典人權電影重溫和特別放映)、接收國際特赦組織香港分會定期刊物及電子通訊、可加入國際特赦組織香港分會的義工團隊。

4. 會籍及會員證
4.1 會籍由職員與您確認入會當天起至2019731日。
4.2 持有效的會員證,可參與會員獨家的活動。
4.3 會籍不可轉讓他人或與他人共用。
4.4 會員證一經塗改或嚴重損毀均告無效。
4.5 會員證一旦遺失或遭竊,會員應立即向國際特赦組織香港分會報失。會員需為報失前一切因失卡而引致的損失負上全部責任。
4.6 補領會員證須繳付港幣五十元手續費。

5. 其他
5.1 所有電影門票均不得轉售。
5.2 如會員遺失電影門票,國際特赦組織香港分會不會負上任何責任。
5.3
國際特赦組織香港分會保留隨時修改、暫停或終止會員優惠與條款及細則之權利,而毋須另行通知。
5.4
如中文條款與英文不符,所有條款以英文為準。
5.5
本條款受《個人資料(私隱)條例》規管。會員及國際特赦組織香港分會同意接受香港特別行政區法院的專屬司法管轄權所管轄。

本條款於2018年8月8日起生效。國際特赦組織香港分會保留隨時修改/更新優惠詳情與條款及細則之權利,而毋須另行通知。當新版本條款生效後,此版本的優惠詳情與條款及細則將被取代。

口述影像
口述影像服務,一般簡稱口述影像,是為視障人士所設的服務;口述員會以口語或文字敘述把視障者無法接收的影像訊息轉換成言辭符號,從而將之組織成他們的影像聯想,擴展其接收訊息的能力,幫助他們克服日常生活和工作環境中的各種影像視障問題。

通達字幕
通達字幕是為聽障人士所設的服務;字幕員會把聲音,如節目中的對白、歌詞、音樂、聲效、說話者的名字、語氣、語速和所用語言轉化為文字,從而讓聽障者看得見聲音,即時掌握節目內容,投入到節目場景中。

手語傳譯
為了讓聽障者也能參與影後座談會,傳譯員會為他們提供即時手語傳譯服務。

讓我們一起看人權紀錄片

本會與致力推動無障礙資訊的「囂民集作」合作,於人權紀錄片電影節提供口述影像、手語傳譯及中文通達字幕,以便殘障朋友同享觀影樂趣。

月英,視障朋友
我看了《鎖不住的鏡頭》(第六屆人權紀錄片電影節),覺得很震撼,彷彿從前看漏了好多東西。平日看電影,通常是機構於戲院包場,或於機構會址觀看,觀眾都是會員,很少機會和其他人同場看戲。選片亦大多是熱門商業電影,鮮有機會接觸較冷門的人權紀錄片。

Anthony,聽障朋友
感謝「囂民集作」告知人權紀錄片的資料,我看了《流氓燕》(第六屆人權紀錄片電影節)。紀錄片設通達字幕,將聲音寫出來,譬如寫明有風聲,有助我全面掌握內容。不過有些內容很深奧,而字幕一閃而過,或是出現「潮語」(潮流用語),會較難明白。現時,電影通達字幕並不常見,希望將來更普遍。若同時有手語傳譯,可令部分讀書不多的聽障人士更易理解。