TEAM AMNESTY

TEAM AMNESTY 是國際特赦組織一項有關運動的籌款活動,我們現正號召支持人權工作的你,成為我們 TEAM AMNESTY 的一分子,一同用汗水及意志力去捍衛人權。

人權與運動

公平、尊重,均是人權和運動的核心精神。

運動員原本只想挑戰個人極限、拼命去擺脫傷患、擺脫對手、擺脫害怕落敗的恐懼,但原來有些運動員還要拚命擺脫競賽場內外的種族及性別歧視、迫害、不公義:

• 美國運動員Marty Glickman 和 Sam Stoller因為猶太人的血統而被拒參加1936年柏林奧運會
  • 以往波士頓馬拉松是禁止女性參加。Kathrine Switzer 偷偷參加1967年的波士頓馬拉松及完成比賽,並持續爭取女性參與運動的權利。直至1972年,波士頓馬拉松才批准女性參賽
  • 沙特阿拉伯政府認為女性不應做運動,從2013年起才開始有私立學校的少女可以上體育課,而且要在女性教練監督下及要穿著「得體」。但其實,成年女性若要成為體育教練或運動員,必須到國外才有機會接受培訓
  • 在利比亞,女性踢足球被視為「妖媚和可恥」的行為,女性足球員飽受歧視。過往,當地的女子足球隊因受一些伊斯蘭激進分子的威脅,她們要進行秘密訓練,不斷切換場地,及安排武裝警衛在埸保障隊員安全

積極參與

我們相信人權及參與體育競賽一樣,不應只屬於部分人的專利。如果你也願意成為人權捍衛者之一,你可以按此選購 TEAM AMNESTY 的運動背心,並在跑步比賽或其他體育活動時穿著,向場內場外的人表達你對人權的支持! 若你希望作出進一步的支持為國際特赦組織籌款, 請不要猶疑地把你的意見和籌款目標告訴我們,我們必會全力支援!

如要了解更多有關 TEAM AMNESTY 的資訊及成為 TEAM AMNESTY 的一分子,請按此下載 TEAM AMNESTY 小冊子,或電郵至 fr@amnesty.org.hk 與我們聯絡。