律師組

國際特赦組織是一個由700萬個來自世界各地會員支持的世界人權運動,我們非常重視律師保護人權的專業知識及特別責任。
國際特赦組織香港分會律師組是本會新成立的平台。小組由律師主導,致力培養、鼓勵法律界專業人士捍衛人權,對抗人權侵犯,以法律專業技能協助國際特赦組織的工作。

活動

定期研討會

研討會由本會、學者、其他非政府組織及律師主持,旨在提升法律界的人權意識,並促進以法律角度深入探討各個人權議題

電子通訊

我們的電子通訊旨在通知會員關於人權的最新法律議題

進一步推動我們的目標

研究

要在社會每一個層面實踐人權,立法和政策非常重要。本會明白香港律師擁有國際法律的專業知識,因此我們邀請小組會員進行有關人權的比較法律及政策研究,例如世界各地不同的難民審核程序及法律援助系統。研究有助公民團體了解外國的最佳做法,從而可以進行強力及有憑據的政策倡議。

貢獻您的專業及經驗

我們相信律師可以選擇在不同層面推動人權運動。國際特赦組織香港分會邀請律師以下列方式發法律界其他成員、法律學生及大眾

1. 於研討會或座談會等分享對不同人權議題的見解、想法及關注
  2. 於本會不同的平台發表文章,例如我們的人權雜誌、網頁及電子通訊
  3. 教育及發法律學生,提升他們對本地及國際人權議題的認識

提供義務法律服務

國際特赦組織香港分會不尋求、亦不接受政府、企業或政黨的捐款。我們的人權工作只由個人、會員及大眾的捐款維持。我們相信財政獨立確保本會真正為每個人的人權服務。義務法律意見及服務對於我們的工作尤其重要,令我們可以為弱小發聲、確保公義得到彰顯。本會歡迎以下範疇的義務工作:

1. 組織運作的法律服務
  2. 為我們的日常運作草擬協議書及政策,例如與未成年人士工作

國際特赦組織除了是全球人權運動的一部分,亦是本地公民社會的一分子。我們歡迎你為本地非政府組織網絡提供法律意見,例如策略性訴訟及就不同人權個案的法律服務。

加入律師組

• 您的個人資料只限於開發收據、活動推廣、籌款或義工招募等通訊之用 。假如您將來不欲收到由我們發出的印刷品、電郵或電話通訊,請剔選確定: