緊急行動網絡

於1973年2月15日,巴西教授Luiz Rossi被多名持槍警察,在未有拘捕令下被帶走。她的妻子未能離開屋外,並受到監視。

Rossi 太太寫了一張求救字條,並好不容易送到鄰居手上。這張字條的內容,輾轉間到達國際特赦組織國際秘書處。16天後,國際特赦組織發出第一個緊急行動,而緊急行動網絡亦同時成立。

緊急行動網絡是由世界各地有共同信念的人組成。大家都因不公平的事情而感憤怒,並希望能在關鍵的時候將之停止。網絡成立以來,一直保護那些被虐待的人和營救被錯誤、甚至秘密拘留的人,為他們提供醫療和法律援助。有些時候,我們甚至拯救了生命。

緊急行動網絡如何運作?

每天,國際特赦組織都收到世界各地有關囚犯和身陷險境的人權衛士的消息。為了拯救這些在水深火熱的人,我們往往需要全球的緊急聲援,而緊急行動網絡在這時就會被火速啟動。緊急行動網的目的是迅速組織一個國際性的大型請願,以停止或避免嚴重的人權侵犯。緊急行動網絡動員全球數以萬計的人們以寫信、傳真和電郵的形式,呼籲有關當局停止其侵犯人權的行為。

如何成為一分子?

你只需要填妥網上表格即可。你將會收到:
• 每月一次的「緊急行動資料檔」電子版
• 跟進及更新每個「緊急行動」的資料

請即加入緊急行動網絡!

定期採取緊急行動!我們確保人權被侵害的人能聽到你的聲音。立即行動,捍衛人權!