捐款 DONATE

國際特赦組織 2014/15年報

國際特赦組織 2014/15年報

AIR facts and figures 03_Trad CH-zhhk

國際特赦組織在全球發表年度人權評估報告,促請各國領導人必須立刻採取行動,回應正急劇轉變的衝突和保護平民免受國家及武裝組織的暴行影響。

亞太區區内的言論自由受到鉗制

國際特赦組織的年報提供了160個國家於2014年全面的人權概述,其中亞太區29個國家的言論自由受到嚴重打擊。

國際特赦組織亞太區項目主任Richard Bennett說:「亞太區的言論自由受到鉗制。發聲在很多國家成為一種罪行,傳媒和公民社會的生存空間因而漸漸收窄。」

「在過去一年,我們看到政府利用嚴苛的安全法例打壓公民社會,以『國家安全』爲藉口封鎖和懲罰批判的聲音。國家越來越擔心新科技的力量,所以阻止民眾使用網上工具。」

國際特赦組織預測,若法律、政策和手段維持不變,加強打擊言論自由、宗教歧視及難民危機將在亞太區蔓延。

 下載報告

中國、香港及澳門中文版內容

地區人權概況中文版內容 (稍後上載)

連結國際特赦組織瀏覽2014/15全球人權狀況報告 (只有英文、法文、西班牙文及阿拉伯文)

訂閱下列社交媒體,接收本會最新資訊