性別與性權

同性戀、雙性戀、跨性別者和雙性人權利

同性戀、雙性戀、跨性別者和雙性人權利指的是所有人, 不論性傾向或性別認同,均享有全方位的人權,並不受任何歧視。 然而,在世界各地,不同性傾向或性別認同卻導致各種迫害 – 包括歧視,暴力,監禁,酷刑,甚至死刑。

國際特赦組織通過揭露不同性傾向和性別認同被迫害的個案, 努力保護同性戀、雙性戀、跨性別者和雙性者的基本尊嚴。

國際特赦組織認為,任何人因性傾向而入獄,應立即無條件被釋放。 我們也呼籲各國對性傾向徹底非刑事化。

了解LGBTI的權利

性工作者權利

性工作者是世上最被邊緣化的團體之一。在許多國家, 性工作者被虐待威脅,包括遭性侵、毆打、人口販運、勒索、 遭強迫驅逐、歧視並被排拒在健康服務之外, 且經常沒有任何或僅有微不足道的法律保障。在許多案例中, 這些犯行及傷害是由警察、嫖客及施暴的第三方所為。

我們花了兩年的時間,發展我們所提倡之保護性工作者人權的政策。 此政策是基於紮實的研究,以及諮詢許多組織及人們所得到的結果。

性工作除罪化不代表取消對人口販運的刑事處罰, 也就是不代表我們希望將人口販運除罪化。沒有任何證據顯示, 將性工作本身除罪化將導致更多人口販運。

我們相信性工作的除罪化將有助於處理人口販運。 當性工作除罪化後,性工作者更能團結合作,主張他們的權利, 促成更好的工作環境及標準, 對商業性質之性交易及其中可能發生之人口販運加強監督。

當性工作者不再遭到刑事入罪威脅,他們也能和執法機構合作, 辨識人口販運者和人口販運受害者。

了解性工作者的權利